.. Восход...
-Итачи! Итачи! Нии – сан!
Гений клана Учиха нехотя поднял голову, отрывая взгляд от свитков с ценными нин-дзюцу.
- Что?
- Итачи! Посмотри! – Саске ворвался в комнату, словно маленький ураган. Взъерошенный, радостно улыбающийся, он походил на котенка, нашедшего клубок ниток.
- Ты мне мешаешь. Уходи.
Ноль эмоций. Итачи вытянул было руку, собираясь щелкнуть братика двумя пальцами по лбу, но, на его удивление, Саске увернулся и заныл снова :
- Ну, нии – сан! Пожалуйста!!! Хоть раз можешь меня послушать? Нии – сан! Я тебе глаз кунаем выколю! И будешь ты одноглазый и некрасивый!
О-па! Это что – то новенькое! Обычно спокойный Саске, угрожает старшему брату! Итачи хмыкнул. Последняя фраза его явно позабавила. А маленький глупый братик воодушевился. Первый раз он видел хоть како –то отклик эмоций у брата на свои слова.
Решив действовать, Саске выхватил кунай и , прицелившись, кинул его в Итачи. Учиха – старший, не ожидая такого, едва успел уклониться. (п\а – А еще реакция шиноби, называется!) Но Саске все равно надулся. Ему никак не удавалось застать брата врасплох. Итачи, пока его маленький братик стоял, обидевшись на всех и вся, появился у него за спиной и, схватив его за воротник, приподнял над землей.
- Нии – сан!!! – возмущенно завопил маленький комочек, брыкаясь у него в руках.
Внезапно, что – то привлекло внимание шаринганистого гения и он наклонился, так и не выпуская братишку из рук. На траве лежала открытка в виде сердечка.
- Нии – сан!!! Не трогай!!! – завопил Саске еще громче, увидев, что старший брат хочет поднять открытку. Итачи поморщился. Громких звуков он не любил. Даже издаваемых горячо любимым братом. Голова болела.
Но открытку он все равно поднял. Назло Саске. И, развернув, замер. А братик притих. От изумления, Итачи выпустил родственника из рук, и тот больно шмякнулся на землю. Прямо на пятую точку. Чем дальше обладатель Шарингана читал строки, написанные на открытке, тем больше вытягивалось его лицо. А написано было так : «Дорогой нии – сан! Поздравляю с Днем Святого Валентина! Желаю тебе полюбить хоть кого – нибудь, но я думаю, что ты и так ког –то любишь! Вот я тебя очень люблю! Очень–очень! Навеки твой, Сасу – тян! == »
- И что это значит... Сасу – тян ? – наконец оправился Итачи.
Саске зарделся.
- Поздравление с Днем Святого Валентина!
- Я вижу, что это! Я спрашиваю, что это значит!?
- Ну... – начинающий ниндзя неловко водил ногой по земле.
- Ну? – поторопил его нии – сан.
- Я тебя люблю! – выпалил Саске и зажмурился, только чтобы не видеть лица старшего брата после этих слов.
Повисло тягостное молчание.
- Саске... – прервал тишину гений Шарингана.
- А ? – приоткрыл тот один глаз и застыл. Лицо Итачи было близко. Так близко, что Учиха - младший мог сосчитать морщинки, пролегшие уже на лице брата за всю его недолгую жизнь.
- Саске... – снова произнес Итачи и коснулся своими губами губ маленького братика. Легонько укусил и слизнул капельку крови, появившуюся на его устах. Саске ойкнул и незамедлительно покраснел.
- Приходи ко мне вечером. Покажу тебе кое – что, - Итачи улыбнулся уголками губ и исчез в облачке дыма.
- Нии – сан, ты что – то хотел мне показать? – неуверенно топтался Саске на месте.
- Да, - обернулся Итачи. Он протянул братику открытку. У мальчика ёкнуло сердце, и он дрожащей рукой взял ее и открыл.
«Сасу – тян! Я тебя тоже люблю !С Днем Св. Валентина! Итачи»
Саске, не в силах в это поверить, поднял блестящие радостные глаза на своего нии - сана.
- Да... Я тебя тоже люблю, - повторил старший Учиха, а младший обнял брата.
...А солнце клонилось к горизонту ...